17h43.com » Life Style » Multimedia » Informatique » Comment désinstaller Bing ?

Comment désinstaller Bing ?

Bing est l’un des divers moteurs de recherche existant sur internet. Il arrive parfois qu’il soit configuré par défaut comme moteur de recherche sur notre navigateur, lors de l’installation de produits Microsoft qui en font la promotion. Ainsi, il remplacera notre moteur de recherche préféré. Si nous voulons le désinstaller pour mettre Google à sa place, voici comment on va procéder.

Comment naviguer en privé sur Microsoft EdgeEn général, on peut procéder à sa désinstallation en se rendant dans la partie Paramètre de notre navigateur, sous l’onglet général ou gestion des moteurs de recherches. Prenons les exemples de Google Chrome et Mozilla Firefox.

Sur Google Chrome :

  • Aller sur ‘’Paramètres ‘’. (Pour afficher cette page, on peut aussi utiliser la combinaison ‘’ Alt + O ‘’).
  • Dans la section ‘’Au démarrage’’.
  • Cocher ‘’Ouvrir une page spécifique ou un ensemble de pages spécifiques’’.
  • Cliquer sur ‘’Ensemble de Pages’’.
  • Dans la petite fenêtre qui s’afficher, supprimer l’URL de Bing puis cliquer sur OK.
  • Toujours dans ‘’Paramètres’’, aller à la Section ‘’Rechercher’’ et cliquer sur ‘’gérer les moteurs de recherche’’.
  • Positionner le curseur de la souris sur le nom du moteur de recherche, puis cliquer sur le petit ‘’x’’ qui apparaît à droite.
  • Cliquer sur ‘’OK ‘’.

Sur Mozilla Firefox :

  • Aller sur Options.
  • Dans la section ‘’Général ‘’, on modifie la Page d’accueil et on Clique sur OK.
  • Aller dans la section ‘’Rechercher’’.
  • Sélectionner le moteur de recherche de notre choix dans la barre ‘’Moteur de recherche par défaut’’.
    Dans la liste des moteurs de recherches, en bas, sélectionner Bing, puis cliquer sur ‘’Supprimer ‘’ et enfin sur OK.

On peut également supprimer Bing en utilisant un outil tel que Adwcleaner :
Dans ce cas, on installe Adwcleaner, on l’exécute puis sur l’interface d’utilisation on clique sur ‘’Scanner’’. Attendre jusqu’à la fin du scan et cliquer sur ‘’Nettoyer’’. Un redémarrage de l’ordinateur est exigé pour finaliser l’opération.

Continuer la lecture sur ...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *