Life Style » Multimedia » Web » Comment désactiver un compte Gmail ?

Comment désactiver un compte Gmail ?

Comment supprimer son compte Gmail

Un compte Gmail peut être très utile, mais parfois, on souhaite supprimer son compte pour des raisons de confidentialité, de sécurité ou pour toute autre raison.

Lorsqu’on supprime un compte Gmail, on perd toutes les données qui y sont stockées, mails, fichiers audio, vidéo et images seront perdues, ainsi que tous les contacts. Il est donc important de faire une sauvegarde de toutes les données utiles avant de procéder à la suppression du compte.

Si l’adresse mail était utilisée à des fins professionnelles et qu’on la supprime pour en créer une nouvelle, il faut en informer tous ses contacts professionnels et leur donner la nouvelle adresse mail à laquelle on sera joignable.

Si vous vous demandez précisément comment vous y prendre afin de supprimer ce compte Gmail (une fois que vous vous êtes assuré que vous aviez sauvegardé les contenus importants), vous pouvez découvrir la marche à suivre ci-dessous.

supprimer-compte-gmailPour désactiver un compte Gmail, il faut suivre les étapes suivantes :

  • Ouvrir sa boîte Gmail.
  • En haut à droite de la fenêtre, cliquer sur l’icône du compte et choisir “Mon compte”.
  • Aller sur “Préférences de compte”.
  • Dans le menu de gauche, aller sur “Préférences de compte” et cliquer sur “Supprimer votre compte ou des services”.
  • Cliquer sur “Supprimer” qui figure à côté de “Gmail”.
  • Suivre les instructions et saisir les informations demandées par Google.
  • Valider pour confirmer la suppression du compte.

Ajoutez un commentaire