17h43.com » Life Style » Multimedia » Web » Comment désactiver un compte Facebook ?

Comment désactiver un compte Facebook ?

Lorsqu’on est fatigué de Facebook et qu’on veut s’en éloigner un moment, on peut décider de ne plus se connecter, mais dans ce cas, le compte reste actif et les amis peuvent voir et commenter les publications.

Comment quitter FacebookPour quitter le réseau social, faire une pause, avoir les choses sous contrôle tout en gardant la possibilité d’y retourner plus tard, on peut juste désactiver temporairement son compte Facebook en suivant les étapes suivantes :

  • Aller sur Facebook et cliquer sur le bouton en flèche  situé en haut à droite du site.
  • Un menu déroulant s’affiche, cliquer sur « Paramètres« .
  • Sur la colonne de gauche, on trouve un menu, cliquer sur « Sécurité« .
  • Cliquer sur « Désactiver votre compte« , un menu contextuel s’affiche, cliquer encore une fois sur « Désactiver« .
  • Une fenêtre s’affiche où il est demandé de saisir le mot de passe, le saisir et cliquer sur « Continuer« .
  • Une nouvelle page s’affiche avec une liste de raisons pour lesquels on quitte Facebook, on coche une des explications.
  • En bas de la page, il est possible de cocher une case pour désactiver en même temps la conversation instantanée sur Messenger, si on ne la coche pas, on pourra continuer à utiliser ce service même si le compte Facebook est désactivé.
  • Cliquer sur « Désactiver » pour terminer l’opération.

Lorsqu’on désactive son compte Facebook, il est toujours possible de le réactiver en se connectant de nouveau à son compte.

Continuer la lecture sur ...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *